Интересное в сети

Проект Arduino представил плату Due, созданную на базе 32-разрядного ARM CortexM3

Сообщество Arduino анонсировало финальный вариант платы Arduino Due, разработка которой велась на протяжении последнего года. Основное отличие платы Arduino Due состоит в использовании 32-разрядного микроконтроллера CortexM3 на базе архитектуры ARMv7-M (Atmel SAM3X8E с частотой 84 MHz), в то время как ранее производимые платы Arduino были построены на базе 8-разрядных микроконтроллеров Atmel ATMega, работающих на частоте 16MHz. Плата укомплектована 512 Кб Flash и 96 Кб SRAM (для сравнения модель Arduino Uno поставлялась с 32 Кб Flash и 2 Кб SRAM), имеет пять SPI-шин, два I2C-интерфейса, четыре UARTS и 12 аналоговых входов. Для подключения периферии на плате имеется два порта USB.

Как и другие разработки Arduino, модель Arduino Due выпускается в соответствии с принципами open hardware — дизайн платы полностью открыт под лицензией Creative Commons BY-SA. Любой желающий может загрузить схемы, имеет возможность внести в них улучшения и начать производство своего продукта. Стоимость платы составляет 48 долларов.

Для разработки приложений для новой платы предлагается использовать стандартное программное окружение Arduino, сочетающее в себе реализацию языка программирования Arduino, набора библиотек функций и интегрированную среду разработки, предоставляющую интерфейс для написания кода, компиляции, загрузки прошивок на оборудование и взаимодействия с платами в процессе отладки.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35145

Comment

*