Интересное в сети

Объявлено голосование по выбору нового имени для дистрибутива Mandriva

Чарльз Шульц (Charles Schulz), возглавивший инициативу по реструктуризации Mandriva Linux и передачи управления над проектом в руки независимой организации, объявил о проведении голосования по выбору имени для нового дистрибутива, который будет развиваться независимым сообществом и станет следующей ступенью в истории Mandrake/Mandriva Linux. Голосование проводится до 12 июля, проголосовать может любой желающий.

Выбор нового имени обусловлен тем, что бренд Mandriva останется закреплённым за коммерческой компанией Mandriva S.A, которая намерена продолжить выпуск коммерческих продуктов на его основе. Для идентификации сообщества и развиваемого им дистрибутива, предлагается использовать другое имя и продвигать новый бренд, который, тем не менее, может быть напрямую ассоциирован с именем Mandriva, например, первым в списке указано имя OpenMandriva. Среди предложенных для выбора имён, кроме OpenMandriva, фигурируют Commundriva, Drake Linux, Moondrake, NorthStar Linux, OpenDrake, Dracanea Linux, Pulsar Linux, Mana Linux, Mira Linux и Mandala Linux.

Дополнительно опубликован предварительный вариант структуры нового дистрибутива. В качестве базового ядра разработки по прежнему будет использоваться постоянно обновляемый экспериментальный репозиторий Cooker. Решения о тех или иных значительных изменения в дистрибутиве, перед их интеграцией в Cooker, будет принимать специально сформированный независимый технический комитет. Разработка будет основана на трёх китах: компании Роса, независимых участников из сообщества и компании Mandriva S.A. На базе Cooker будут формироваться как продукты Роса и Mandriva, таки и независимый дистрибутив, пока отмеченный кодовым именем OpenMDK.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34274

Comment

*